Retour sur une conférence très intéressante autour des bienfaits de la nutrition
Plus de 120 personnes ont assisté à la conférence intitulée "la nutrition et le stress oxydant" qui s'est tenue le samedi 5 février 2011 au Département STAPS de l'Université Jean Monnet.
Plus de 120 personnes ont assisté à la conférence intitulée "la nutrition et le stress oxydant" qui s'est tenue le samedi 5 février 2011 au Département STAPS de l'Université Jean Monnet.
Conférence sur la nutrition 5 février 2011Le premier conférencier, le Docteur Pascal MENSAH, nutritionniste à Nîmes, a mis l'accent sur l'intérêt de connaître les bonnes bases d'une alimentation "santé" et les différentes familles des lipides, glucides, protides.
Il a souligné le rôle important du système hépato biliaire et son pouvoir détoxyfiant, s'appuyant notamment sur les anti-oxydants.
Cliquer sur l'image pour agrandir
Conférence sur la nutrition 5 février 2011Ensuite, le Docteur LAAS, Rhumatologue à Nîmes, a présenté l'intérêt d'une bonne nutrition pour agir sur l'inflammation et les douleurs rhumatismales.
Cette deuxième conférence a permis de faire connaître largement les bienfaits de la nutrition. Le Docteur Anne LOMBARD, nutritionniste à Saint-Etienne était présente ce jour là ainsi que quelques kinésithérapeutes.
Une troisième conférence est envisagée, dont le thème, en cours de réflexion, sera précisé ultérieurement.