Conférence sur les bienfaits de la nutrition et de la nutrithérapie

Conférence sur les bienfaits de la nutrition et de la nutrithérapie

Samedi 31 mars 2012, un peu plus de 80 personnes ont assisté à cette conférence intéressante organisée par le département STAPS autour de la chrononutrition, la rhumatologie et la prévention de diverses pathologies.

Samedi 31 mars 2012, un peu plus de 80 personnes ont assisté à cette conférence intéressante organisée par le département STAPS autour de la chrononutrition, la rhumatologie et la prévention de diverses pathologies.

Le premier conféren
cier, le Docteur Pascal MENSAH, nutritionniste à Nîmes, a mis l'accent sur l'intérêt de connaître les bonnes bases d'une alimentation "santé" et les différentes familles des lipides, glucides et protides.
Il a souligné le rôle important du système hépato-biliaire et son pouvoir détoxyfiant, s'appuyant notamment sur les antioxydants.

Ensuite le Docteur Patrick LAAS, Rhumatologue à Nîmes, a présenté l'intérêt d'une bonne nutrition pour agir sur l'inflammation et les douleurs rhumatismales ainsi que de diverses pathologies.

La troisième conférence a permis de faire connaître largement l'intérêt de la prévention sur certaines maladies grâce à une bonne alimentation et notamment l'importance d'un produit assez exceptionnel "le lactosérum"  tiré du petit lait extrait naturellement et à basse température.

Nous avons notés la présence de quelques médecins et ostéopathes de Saint-Etienne ce jour-là.

Publié le 31 mars 2012